-
가을제철음식 가을전어! 왜 맛있을까?정보 2021. 8. 29. 23:37
가을전어 바야흐로 가을입니다. 가을하면 떠오르는 가을제철음식들이 많은데요. 회를 좋아하는 분들에게 정말 반가운 소식인, 집나간 며느리도 돌아오게 한다라는 말이 있을정도로 맛있는 가을전어의 계절이 왔습니다.
가을전어가 맛있는 이유?
전어는 7월 하순부터 산란을 마친 전어가 부지런히 먹이 활동을 하고 연안으로 올라오는 때가 가읍입니다. 살이 탱탱해지고 기름이 차면서 고소한 맛이 풍부해집니다. 특히 9월~10월에 살과 지방이 차오르는데요.11월부터는 잔가시가 억세지기 때문에 9월~10월이 가장 맛이 좋은 시기라고 합니다.
가을전어의 황금어장은?
바로 서해안, 서천앞바다입니다. 이맘때 서천 홍원항에 들면 갈매기 떼를 몰고 다니는 전어 배를 쉬이 볼 수 있습니다.
가을전어의맛?
가을 전어는 씹을수록 고소한 맛이 느껴지는 생선입니다. 이맛을 한번 보게 된다면 가을이 제철인 전어를 지나칠 수 가 없게 될것입니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
2021년 9월 첫째주 별자리 운세 (0) 2021.08.31 환절기에 좋은 차 종류 (0) 2021.08.30 2021년 8월 대형마트 휴무일(다섯째주 일요일 쉬는 마트) (0) 2021.08.28 마누카꿀 효능 (0) 2021.08.26 2021년 추석 기차표 예매 KTX로 하기, 예매날짜,방법,창가좌석만 (0) 2021.08.25